ru

Новости компании

Разработчики из TrafficData получили федеральный грант на борьбу с дорожными пробками

TrafficData создаёт IT-система, которая будет мониторить трафик машин и пешеходов в режиме реального времени. На развитие проекта наши разработчики получили грант 3 млн рублей от Фонда содействия инновациям.

Подробнее →

TrafficData поставит софт минтрансу Узбекистана

TrafficData заключила контракт с центром по изучению проблем развития транспорта и логистики при минтрансе Узбекистана. Пермский IT-стартап поставит «коробочную» версию TrafficData Land — софт для автоматического подсчёта автомобильного и пешеходного трафика с камер видеонаблюдения.

Подробнее →

Разработку пермской IT-компании начали использовать в Бразилии

В штате Гояс в Бразилии внедрили программное обеспечение по анализу потока автотранспорта, созданное проектировщиками из Пермского края. Продукт высоких технологий, заинтересовавший представителей южноамериканской страны, разработала компания из Перми TrafficData.

Подробнее →

Калибровка транспортной модели – новая функция TrafficData

Калибровка транспортной модели – об этой функции нашего ПО рассказал генеральный директор Иван Чебыкин на конференции Ассоциации транспортных инженеров «Транспортное планирование и моделирование» в г.Санкт – Петербурге.

Подробнее →

TrafficData вышла на международный рынок

TrafficData заключила контракт с CleverVision — ведущей компанией по транспортным изысканиям и мониторингу дорожного движения в Израиле. Офисы компании в Петах-Тикве, Амстердаме и Нью-Йорке. По условиям контракта, CleverVision будет применять софт TrafficData для мониторинга параметров дорожного движения.

Подробнее →

Кросскамерный трекинг при анализе транспортного потока

Видеокамеры уже перестали быть инструментом наблюдения. Благодаря развитию видеоаналитики они превратились в многофункциональные средства измерения. И так как почти каждый уголок города уже «подсвечен» той или иной камерой, то логично в качестве технической базы системы мониторинга дорожного движения использовать уже готовый к использованию парк камер уличного видеонаблюдения. При этом, конечно, для полной картины о транспортном потоке иногда приходится устанавливать дополнительные камеры.

Подробнее →

Анализ транспортного потока по видео с помощью компьютерного зрения

Впервые в России транспортно-экономические изыскания были выполнены с применением компьютерного зрения в рамках проектирования объекта «Северный обход г. Перми», выполняемого ОАО «Институт Гипростроймост». Учет интенсивности движения осуществлялся посредством видеосъемки с беспилотного летального аппарата и последующего анализа видеоматериалов с помощью программного комплекса TrafficData.

Подробнее →

Искусственный интеллект помогает строить дороги

Впервые в России транспортно-экономические изыскания были выполнены с применением искуственного интеллекта. В рамках проектирования объекта “Северный обход г. Перми”, выполняемого ОАО “Институт Гипромстроймост”, учет интенсивности движения осуществляется посредством видеосъемки с беспилотного летательного аппарата и последующего анализа видеоматериалов с помощью программного комплекса.

Подробнее →

Анализ транспортного потока как основа интеллектуальной транспортной системы

Для комплексного повышения эффективности городской инфраструктуры во многих регионах России запускаются проекты «Умный город». Такая концепция управления хозяйством в настоящее время очень популярна в развитых странах. Одним из ключевых направлений этой концепции является управление городским транспортом с помощью интеллектуальных транспортных систем (ИТС).

Подробнее →

Автоматизированная система мониторинга дорожного движения

Федеральный закон об организации дорожного движения № 443-ФЗ от 29.12.2017 [5] предписывает необходимость проведение регулярного мониторинга дорожного движения. Для реализации указанных мероприятий в масштабе всей страны необходимо создать автоматизированную систему мониторинга. За эту задачу взялась компания TrafficData.

Подробнее →

Решения для ИТС на основе компьютерного зрения

Несомненно, понимание того, что такое ИТС, постоянно будет изменяться, уточняться, расширяться, дополняться. ИТС должна соответствовать уровню развития технологий инфраструктуры и смежных областей, чтобы быть реализуемой в современных реалиях, при этом достаточно быстро впитывать в себя плоды технического прогресса.

Подробнее →

Инновационное решение для адаптивного регулирования светофорных объектов

Есть три пути решения транспортных проблем, ограничивающих мобильность населения в городах: строительство развязок, уширение проезжей части; изменение схем ОДД и адаптивное регулирование движения. При этом третий путь является самым экономичным и эффективным. С программным обеспечением TrafficData адаптивное регулирование в городах становится реальностью.

Подробнее →